酵素で決まる体質? [酵素について]
例えば少し暴飲暴食をしただけで胃腸の調子を落とす人もいれば、どんなに暴飲暴食をしても平気な人もいます。体質の問題と言えばそれまでですが、この体質を決定する大きな要素が実は酵素ではないかと言われています。
酵素は熱に弱いので普段加工食品ばかり食べていると、体外から酵素を取り入れられません。ですから暴飲暴食をした場合、体内で大量の消化酵素が生成されます。体内では代謝酵素より消化酵素を優先して生成します。こうなると消化酵素の生成が多すぎて代謝酵素の生成が間に合わなくなります。消化吸収された栄養素をエネルギーに変えたり、肌、筋肉、骨を作ったり、また免疫などを司るのは代謝酵素です。吸収された栄養素が上手く体内で代謝されない為に体調を落としてしまいます。
元々各人が一生の内で体内生産出来る酵素の量は限界があります。これを潜在酵素といいます。健康で長生きな方は実はこの潜在酵素の消費を上手くセーブしてきた方々なのかもしれません。普段の食生活で意識して生野菜や果実、刺身等を摂取し体外酵素をいかに取り入れるかが、健康で長生きできる鍵かも知れません。
医療機関で30年の実績と、最新の栄養学ベースのノウハウを凝縮された、
信頼の「酵素八十八選+プロバランス」
2010-10-08 16:11
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0